Unterkategorien
Quiz (0/101)
  
Unterkategorie vorschlagen
Hinweis für Gäste
Um an den Umfragen teilnehmen zu können, musst Du angemeldet sein.
Hier geht es zur Anmeldung.
Noch kein Mitglied? Starte hier!.
Anfang-5536 - 540 / 5934 Abstimmungen+5Ende
Abgelaufene Abstimmungen
Von:  Anteros_II  13.04.2025 15:14 Uhr
Falls Du Brillenträger bist: Ist Dir die Marke des Gestells egal?
Bei Brillenträgern gibt es absolute Markenfetischisten, musst ich vor kurzem feststellen, als ich in der Kneipe nicht auf Anhieb wusste, welche Marke meine Brille hatte. Der Typ war Boss und Armani-geeicht, stellte ich daraufhin fest. Den Namen meines Brillenrahmens (die Marke ist Götti) kann man nirgends auf dem Rahmen entdecken. Kannte ich vor dem Brillenkauf auch nicht.

Sie saß einfach gut auf der Nase...
 Völlig egal40,0%  (4)
 Hauptsache qualitativ hochwertig - ansonsten egal10,0%  (1)
 Eine gewisse Qualität sollte sie schon haben0,0%  (0)
 Bei mir muss die Brille passen - in Design und Passform - ansonsten Marke egal10,0%  (1)
 Ich bin Brillenträger - kein Brillenfetischist - wenn sie mich nicht entstellt ist sie okay0,0%  (0)
 Ich bin price-driven - preiswert muss sie sein und alltagstauglich - Marke ist wurscht0,0%  (0)
 Ich bin Markenfetischist - unter Gucci, Armani und Konsorten kommt mir nix auf die Nase0,0%  (0)
 Ich möchte mein Brillenkaufverhalten detailliert schildern0,0%  (0)
 Ich trage keine Brille30,0%  (3)
 Diskussion / Bimbes / und der andere Kram wie Linsen etc.10,0%  (1)
 
Diskutieren im ForumDiskutieren [15]   |   Ergebnis verfolgenFavoriten   |  Rezensionen verfolgenRezensionen
Von:  Falsacappa  12.04.2025 22:44 Uhr
Wie stehst Du zu Mammutbäumen in deutschen Wäldern?
Ich hatte jetzt einen der mindestens vier öffentlich zugänglichen Mammutbäume in meinem Bundesland besucht. Der wurde wohl 1880 gepflanzt, hat einen Umfang von fast 6 m. Mir fiel auf, dass sich Insekten und Spinnen an ihm niedergelassen hatten.Normalerweise vertragen die Bäume dieser Art wohl keine Temperaturen unter 8 °C.
 Neophyten raus!0,0%  (0)
 Gemischte Gefühle0,0%  (0)
 Bei Euch stehen doch fast nur noch Fichten-Forste, obwohl Kiefern bis in das 18. Jahrhundert das einzige heimische Nadelgehölz waren. Was soll da ein Mammutbaum schon noch schaden?22,2%  (2)
 Cool! 22,2%  (2)
 So etwas haben wir hier auch um die Ecke. 11,1%  (1)
 Diskussion33,3%  (3)
 Bimbes-Flora-Bereicherung11,1%  (1)
 
Diskutieren im ForumDiskutieren [20]   |   Ergebnis verfolgenFavoriten   |  Rezensionen verfolgenRezensionen
Von:  skippy.  12.04.2025 10:13 Uhr
Quittengelée. Für dich eine Option?
Wie es die Bezeichnung schon sagt, wird Quittengelée aus Quitten, insbesondere dem Saft von Quitten, hergestellt.
 Ja.72,7%  (8)
 In Teilen.9,1%  (1)
 Nein.18,2%  (2)
 Ich bin PogoHeil und teile an dieser Stelle mein universelles Wissen über Quitten und die Rolle des Britischen Empire dabei mit. 0,0%  (0)
 Diskussion.0,0%  (0)
 Bimbes.0,0%  (0)
 
Diskutieren im ForumDiskutieren [7]   |   Ergebnis verfolgenFavoriten   |  Rezensionen verfolgenRezensionen
Von:  Anteros_II  11.04.2025 18:36 Uhr
Schmeckt Dir im Falle einer Erkältung/eines grippalen Infektes Hühnersuppe auch am besten?
Ich liege gerade mit Fieber und Husten flach. Irgendwie habe ich auf nichts Appetit - aber Hühnersuppe geht immer...
 Absolut30,0%  (3)
 Eher schon30,0%  (3)
 In Teilen20,0%  (2)
 Eher nicht0,0%  (0)
 Nein - was anderes10,0%  (1)
 Diskussion0,0%  (0)
 Bimbes10,0%  (1)
 
Diskutieren im ForumDiskutieren [8]   |   Ergebnis verfolgenFavoriten   |  Rezensionen verfolgenRezensionen
Von:  skippy.  11.04.2025 09:10 Uhr
Gibt es ein zuverlässiges Kriterium dafür, mit dem sich entscheiden lässt, ob weißliche Stellen auf einer Brotscheibe Mehl oder beginnender Schimmel sind?
Folgende Situation:

Ich habe mir gestern im Supermarkt aus der Brottheke einen äußerlich gemehlten frischen Laib Brot gekauft und gleich in einer Maschine in Scheiben geschnitten.

Im Beutel sind die Scheiben etwas durcheinander geraten, sodass die Innenseite der Scheiben teilweise mit dem Mehl von der Rinde bestäubt worden sind.

Das sieht aber so ähnlich wie beginnender Schimmel aus.

Vielleicht ist es auch Schimmel? Mancher Schimmel wächst verdammt schnell...

Frage ist also: Gibt es zuverlässige Kriterien dafür, mit denen sich Mehl von beginnendem Schimmel unterscheiden lässt?
 Geschmacksprobe. Oder Geruchsprobe. 12,5%  (1)
 Brot essen. Und warten, ob es einem später schlecht wird oder nicht.0,0%  (0)
 Hier helfen nur Wahrscheinlichkeitsüberlegungen. Wenn das Brot frisch ist, wird es nach einem Tag kaum Schimmel sein.12,5%  (1)
 Es gibt zuverlässige Indikatoren aus der Küchenchemie (Zitronensaft, Farbstoff der Roten Beete oder sowas), die Schimmel anzeigen.0,0%  (0)
 Im Zweifel alles wegschmeißen. Ist am besten so.0,0%  (0)
 Man bietet das Brot einer Testperson an: Partner*in, Nachbar, Kind, Enkel. Oder dem politischen Gegner... 0,0%  (0)
 Man geht zur nächstgelegenen Brotberatungsstelle. Dort sitzen Experten.25,0%  (2)
 Ich kenne mich da aus und gebe Hinweise.0,0%  (0)
 Diskussion.25,0%  (2)
 Bimbes.25,0%  (2)
 
Diskutieren im ForumDiskutieren [21]   |   Ergebnis verfolgenFavoriten   |  Rezensionen verfolgenRezensionen
  GRUENE   IDL   SII, KSP   FPi
  CKP, KDP   UNION   NIP   PsA
  LPP   Volk, Sonstige
» Starte Deine eigene Abstimmung in dieser Kategorie und verdiene 500 Bimbes! «
Anfang-5536 - 540 / 5934 Abstimmungen+5Ende