Hinweis für Gäste
Um an den Diskussionen teilnehmen zu können, musst Du angemeldet sein.
Hier geht es zur Anmeldung.
Noch kein Mitglied? Starte hier!.
Fragenübersicht Magst Du SPAM, in Deutschland als "Frühstücksfleisch" verkauft?
1 - 20 / 21 Meinungen+20Ende
0
27.05.2021 12:16 Uhr
Ich muss zugeben, das habe ich noch nie probiert.
27.05.2021 12:16 Uhr
Ich höre davon zum ersten Mal. SPAM klingt nicht sehr lecker.

Diese Meinung wurde zuletzt geändert am 27.05.2021 12:17 Uhr. Frühere Versionen ansehen
27.05.2021 12:16 Uhr
Ab und zu ganz gerne.
Zuviel davon wird schnell widerlich. So wie bei allem ...
27.05.2021 12:21 Uhr
Zitat:
Ich höre davon zum ersten Mal. SPAM klingt nicht sehr lecker.

Frag die englische Verwandtschaft!

Die kannten das bis in die 30er Jahre eher auch nicht, doch in den 40er und in der ersten Hälfte der 50er waren sie vermutlich oft froh darüber, es zu haben.
27.05.2021 12:23 Uhr
Es ist mir fast peinlich, es einzugestehen, aber mir wurde erst im letzten Jahr klar, daß Frühstücksfleisch einfach nur SPAM ist, bloß eben in Lizenz in Dänemark für den deutschen Markt hergestellt.
27.05.2021 12:24 Uhr
Zitat:
Ab und zu ganz gerne.
Zuviel davon wird schnell widerlich. So wie bei allem ...

Wunderbar ausgedrückt.

Genau so mag ich es auch.
27.05.2021 12:27 Uhr
Das habe ich noch nie probiert
27.05.2021 12:32 Uhr
Das erinnert mich irgendwie an das Zeug, was in den Verpflegungspäckchen der Bundeswehr in den 80er-Jahren enthalten war:

27.05.2021 12:35 Uhr
Pur ist es nicht gerade ein Genuß.

Für mich zählt es ein bißchen zum "comfort food". Wenn mein Vater - aufgrund seines Schichtdienstes selten genug - zur Mittagszeit zu Hause war, und meine Mutter nicht, kochte er mit uns Kindern zusammen manchmal "Spezialessen" aus drei Zutaten: Spiralnudeln - natürlich in Salzwasser gekocht, Tomatenmark und gewürfeltes Frühstücksfleisch, alles zusammen in der Pfanne vermischt und angebraten. Schnell, kinderleicht und angemessen lecker.
27.05.2021 12:36 Uhr
Saulecker.
In Scheiben geschnitten, paniert und gebraten mit Buttergemüse und Kartoffeln. Köstlich.
Oder einfach so. Mit und ohne Brot..
27.05.2021 12:36 Uhr
Zitat:
Das erinnert mich irgendwie an das Zeug, was in den Verpflegungspäckchen der Bundeswehr in den 80er-Jahren enthalten war:

Das liegt daran, daß es ziemlich genau das ist. Natürlich gibt es sogar für die Herstellung von SPAM unterschiedliche Rezepturen.
27.05.2021 12:37 Uhr
Zitat:
Saulecker.
In Scheiben geschnitten, paniert und gebraten mit Buttergemüse und Kartoffeln. Köstlich.
Oder einfach so. Mit und ohne Brot..


Wobei Geschmäcker eben verschieden sind...
27.05.2021 13:10 Uhr
@Anteros

Und wie wäre es mit Spam Yorkshire Breakfast, Spamish Omelette, Spam Hash oder Spam Fritters?
27.05.2021 21:30 Uhr
Kann ich dir ehrlich gesagt nicht sagen: die letzte lebende Legende in unserer Familie, die Frühstücksfleisch aß, war meine Oma väterlicherseits. Gabs irgendwie beim Aldi oder Kontra in Dosen.

Nun gut, in den 70ern mochte ich z.B. auch Maggi Ravioli, Mixed Pickles und diese komischen Maiskölbchen ausm Glas. Bekomme ich heute eher schwer runter und am liebsten gar nicht.
27.05.2021 21:38 Uhr
Nicht zu vergessen: Königinpastetchen mit Ragout fin. Gehörten zu jedem Geburtstag von Oma als Vorspeise. Heute ekel ich mich sowohl vor den Pastetchen wie auch vor dem Inhalt.
27.05.2021 21:40 Uhr
Zitat:
Nicht zu vergessen: Königinpastetchen mit Ragout fin. Gehörten zu jedem Geburtstag von Oma als Vorspeise. Heute ekel ich mich sowohl vor den Pastetchen wie auch vor dem Inhalt.


Du darfst nicht das öde Zeug aus der Dose/dem Supermarkt nehmen. Mein Mann macht die Blätterteigpastetchen selbst und kriegt auch ein wunderbares Ragout-Fin hin, da würdest Du Dich wundern.
27.05.2021 21:43 Uhr
Gebt mir Bratkartoffeln mit Zwiebeln und Speck, dann darf ruhig so komisches SPAM nebendran liegen - die Bratkartoffeln versetzen mich dann so sehr in Extase, speziell wenn noch ein Spiegelei drüberliegt, dass ich sämtliche anderen Nebengeschmäcker nicht mehr wahrnehme.
27.05.2021 21:45 Uhr
Zitat:
Du darfst nicht das öde Zeug aus der Dose/dem Supermarkt nehmen. Mein Mann macht die Blätterteigpastetchen selbst und kriegt auch ein wunderbares Ragout-Fin hin, da würdest Du Dich wundern.


Es war aber immer das Zeug aus der Dose. Und zum Inhalt dürfte es sich ähnlich verhalten haben, wie mit dem Satz, den der Stiefvater meiner Mutter mal über Leberwurst sagte: "Der liebe Gott weiß alles- aber nicht, was in die Leberwurst kommt!".

Und in Ragout fin.
27.05.2021 21:48 Uhr
Zitat:
Gebt mir Bratkartoffeln mit Zwiebeln und Speck, dann darf ruhig so komisches SPAM nebendran liegen - die Bratkartoffeln versetzen mich dann so sehr in Extase, speziell wenn noch ein Spiegelei drüberliegt, dass ich sämtliche anderen Nebengeschmäcker nicht mehr wahrnehme.


Ach richtig leckere Bratkartoffeln sind schon was Leckeres. Aber nicht in der veganen Großstädtervariante. In Köln fällt mir oft auf, dass sich kaum noch jemand traut, da Speck dran zu schmeissen. Spiegelei gehört da aber definitiv nicht drüber. Es sei denn du befindest dich in Portugal, die schmeissen schon mal gern über einfache Gerichte in nicht-Touri-Lokalen Spiegelei. Wahrscheinlich soll das der zusätzlichen Sättigung dienen.

Diese Meinung wurde zuletzt geändert am 27.05.2021 21:50 Uhr. Frühere Versionen ansehen
28.05.2021 02:52 Uhr
Dänisches Frühstücksfleisch hat schon viele Vegetarier produziert, das SPAM kenne ich aber nicht. Werde aber nichts verpasst haben.
  GRUENE   IDL   SII, KSP   FPi
  CKP, KDP   UNION   NIP   PsA
  LPP   Volk, Sonstige
Fragenübersicht
1 - 20 / 21 Meinungen+20Ende